Waldpesto

Zutaten

für 1 Glas (ca. 250 ml)

  • 2 gute Handvoll Brennnesselblätter oder Blattspinat
  • 1 Handvoll Haselnüsse
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 4 EL Distelöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1/2 EL Waldhonig
  • 4 Champignons
  • 100 g Hartkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 grüne Pfefferkörner
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Brennnesselblätter bzw. Blattspinat sowie die Champignons kurz abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermixen.

Entweder gleich verbrauchen oder in ein Glas füllen, die oberste Schicht mit Öl benetzen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Pesto ist gekühlt ca. 1 Woche haltbar.

Waldpesto in Schüsselchen von oben fotografiert

Trennlinie für Tipps

Schmeckt zu Nudeln, passt aber auch zu einem gefüllten Brot oder
als Würze für eine Fülle in Champignon-Köpfen.