Topfen-Apfel-Auflauf

Zutaten

 

  • 150 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Topfen
  • 2 Semmel oder Toastbrot, etwas Milch
  • 2 Äpfel
  • Vanillezucker, Zitrone, Zimt
  • 2 Esslöffel Grieß
  • Mandelblättchen

Zubereitung

 

Eiklar zu Schnee schlagen. Weiche Butter mit Dotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Zimt schaumig schlagen. Topfen unterrühren und zum Schluss die eingeweichten Semmelwürfel  sowie den Eischee unterheben.

Äpfel fein blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Hälfte der Masse in die gewünschte Form füllen, Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Masse bedecken. Mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen (ca. 45-50 Minuten).

FOTOS: © www.backenmachtfreude.com

Genussland Gastblogger

BACKENMACHTFREUDE

Kerstin Obermüller

Mein Name ist Kerstin Obermüller. Ich bin 20 Jahre alt und lebe im schönen Mühlviertel im Bezirk Rohrbach.

Was gibt es schöneres als eine kleine Auszeit zum stressigen Alltag. Schnell eine Tasse Café trinken und ein Stück Kuchen.

Ich möchte euch mit meinen Rezepten inspirieren und wünsche euch gutes Gelingen!

Hier kommt ihr zu meiner Homepage!

 

Kerstin Obermüller