Tomaten-Feigen-Salat mit Ricotta

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 10 bunte Cocktailtomaten
  • 2 Eiertomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Feigen
  • 4 EL Ricotta
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Honig
  • Salz

Zubereitung

Tomaten, Feigen und Paprika in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Ricotta darauf verteilen.

Balsamico Essig mit Olivenöl, Oregano, Honig und einer Prise Salz verrühren und über den Salat träufeln.

Tomaten-Feigen-Salt mit Ricotta von chez_simonemarie

Trennlinie für Tipps

Grundsätzlich bin ich der Meinung das Salate keine Rezepte brauchen. Man schmeißt einfach alles was frisch und knackig ist oder lecker schmeckt in eine Schüssel, kippt das Lieblingsdressing drüber und Voila – fertig.
FOTO Rezept: © chez_simonemarie
PORTRAIT: © www.florafellner.at/ Flora Kainmüller

Genussland Gastblogger

Simone Kemptner - chez_simonemarie

chez_simonemarie

Einfache und rasche Zubereitung von Gerichten sind im Alltag einer zweifach Mama das A und O. Natürlich sind gesunde und abwechslungsreiche Zutaten ebenfalls sehr wichtig.
Genau das verbinde ich in meinen Rezepten. Ob regionale Schätze, französische Landküche, Kindergerichte oder süße Leckereien, auf meinem Blog chezsimonemarie ist für jeden etwas dabei.
Kochen ist für mich Leidenschaft und Essen wahrer Genuss, beides teile ich sehr gerne mit meinen Lesern und freue mich sehr über Feedback zu meinen Bildern und Rezepten.

Simone Kemptner