Serviertipp Mei Dschin „MyGin“

Gin Tonic

Zutaten:

  • 4 cl Mei Dschin „MyGin“
  • 20 cl Premium Tonic
  • 1 Scheibe Orange

Zubereitung

  • Rotweinglas mit Eiswürfel füllen.
  • 4 cl Mei Dschin „MyGin“ einfüllen
  • Tonic über Stirer (Barlöffel) gleiten lassen, damit die Kohlensäure weniger stark entweicht.
  • Orange am besten mit Barpinzette einsetzen.

Gin Fizz

Ein vergessener Cocktail wieder entdeckt! Viele ältere Semester können sich noch an die Zeit von Gin Fizz erinnern. Es ist doch schon wieder ein paar Jahre zurück, aber mittlerweile steigt die Beliebtheit dieses extrem erfrischenden und sehr einfach zuzubereitenden Cocktails wieder rasant. Hier die Zutaten und die Zubereitung für eure Sommerparty…

Zutaten:

  • 5 cl Mei Dschin „MyGin“
  • 3 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 2 cl Zuckersirup
  • 10 cl gekühltes Soda
  • Eiswürfel
  • Eine Zitronenscheibe für die Dekoration

Zubereitung

  • Zu Beginn kommen für die Zubereitung Gin, Zitronensaft und Zuckersirup sowie einige Eiswürfel in den Shaker.
  • Alles gemeinsam gut schütteln für die typische Schaumkrone.
  • Durch das Barsieb oder ein feines Küchensieb ins Glas gießen.
  • Eiswürfel nach Belieben dazugeben.
  • Den Drink mit Soda auffüllen.
FOTOS: © Parzmair Destillerie

Destillerie Parzmair

Parzmair Destillerie_Ernte

Franz Ratzinger

Seit mittlerweile mehr als 25 Jahren verbindet man den Namen „Parzmair“ mit erlesen Edelbränden und feinen Naturprodukten.

Ob „World Spirits Award“, „Destillata“, „A La Carte“ oder Vinaria, bei allen namhaften Wettbewerben wurden schon Auszeichnungen errungen. Mittlerweile umfasst die Sammlung bereits weit über 100 Auszeichnungen. Doch nicht nur Edelbrände werden am Hof der Familie Parzmair destilliert, ebenso werden  Marmeladen, Sirupe sowie die sehr beliebte Edelbrandtrüffel nach altbewährten Rezepten hergestellt.

Innovation und ständige Weiterentwicklung sind wichtige Eckpfeiler der Philosophie.Neben klassischen Destillaten und Likören zählte zuletzt auch der sehr erfrischende Zitronengrasgeist oder der Rote Rüben Brand zu den Verkaufsschlagern.

Mit „Mei Wermut´95“, dem ersten oberösterr. Wermut, wurde soeben das neueste Produkt vorgestellt. Aus einer Freundschaft und der Liebe zu Land und Leut´entstand eine Zusammenarbeit der Betriebe Weinbau Eschlböck & Destillerie Parzmair. Eine oberösterreichsiche Genuss-Symbiose die seines Gleichen sucht.

Mehr über Franz Ratzinger und die Destillerie Parzmair: www.parzmair.at