Schneller Couscous-Salat

Gerade im Sommer sind wir drei von Ernährungsliebe richtige Salattiger und könnten täglich einen Salat als Hauptspeise essen. Damit der auch richtig satt macht gibt’s meist einen Getreidesalat. Wenn’s schnell gehen muss, kommt bei uns Couscous zum Einsatz. 

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 140 g Couscous
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Cocktailtomaten
  • frisches Basilikum und Petersilie

 

Dressing

  • 6 EL Balsamico Essig hell oder Apfelessig
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und ca. 7 Minuten quellen lassen.

TK-Erbsen ebenfalls mit kochendem Wasser übergießen.

Mozzarella klein würfeln und die restlichen Gemüsezutaten ebenfalls klein schneiden: Paprika in Streifen, Gurke in Würfel, Cocktailtomaten halbieren und den Jungzwiebel in Ringe schneiden.

Couscous, Mozzarella und Gemüse vermengen. Die Erbsen abseihen und ebenfalls hinzufügen. Mit dem Dressing abschmecken und zum Schluss frisch geschnittenes Basilikum und Petersilie beimengen.

Marlene mit Couscous-Salat von Ernährungsliebe

Trennlinie für Tipps

Ihr könnt auch andere Getreidesorten wie Hirse oder Quinoa verwenden, welche beide übrigens besonders eisenreich sind. Auch Reis, Nudeln, Bulgur oder Amaranth sind leckere Varianten. Das gekochte Getreide dann mit frischem Gemüse der Saison vermengen und ein Dressing darübergeben. Auch eine Eiweißkomponente soll immer mit im Salat sein, z.B. Schinken, Mozzarella, Fetakäse, Hüttenkäse, Kirchererbsen, Linsen oder Bohnen.
FOTOS: © Ernährungsliebe OG