Schneebälle

Zutaten

  • 4 Eier
  • 200 g Birkenzucker
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 0,125 l Vodka
  • 250 g Topfen
  • 1 Pkg. QimiQ classic
  • 100 g Beeren kleingeschnitten (frisch, tiefgekühlt oder getrocknet)
  • Kokosflocken zum Wälzen

Zubereitung

Zuerst die Eier mit 150 g Birkenzucker und etwas Wasser schaumig rühren. Anschließend das Mehl und Backpulver unterheben.

Die Masse auf ein Backblech verteilen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Den Teig etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Vodka, Topfen, QimiQ classic, den restlichen Birkenzucker und die kleingeschnittenen Beeren gut miteinander verrühren.

Den Teig in feine Stücke zupfen und zu der Masse beigeben. TIPP: Keinen Mixer verwenden, da es sonst zu matschig wird.

Aus der Masse kleine Bälle formen und in Kokosflocken wälzen.

Schneeball von Leckermäulchen
FOTOS: © Daniela Ehrlinger

Genussland Gastblogger

Bloggerin Daniela Ehrlinger von Leckermäulchen

Leckermäulchen

Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!

Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!

Daniela Ehrlinger