Sauwald Burger

mit Putenschnitzel in Erdäpfelpanade und Knoblauch-Dip

Rezept für 4 Burger von den Sauwald Erdäpfelbauern und Hans Auinger

Zutaten Schnitzel

  • 4 dünne Putenschnitzel (ca. 80 – 90 g)
  • 2 EL glattes Mehl
  • 1 Ei
  • Milch
  • 2 – 3 mehlige, rohe Erdäpfel grob geraspelt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Rausbacken

Zutaten Knoblauch-Dip

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zusätzliche Zutaten

  • 8 Scheiben Paradeiser
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • Blattsalat
  • Chili-Flocken
  • 4 Stück Burger-Weckerl

Zubereitung

Für den Knoblauch-Dip die Mayonnaise und den Sauerrahm vermischen und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die dünn geschnittenen Schnitzel ganz leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun in Mehl, versprudeltem Eier-Milchgemisch und in grob geraspelten, rohen Erdäpfeln panieren. Die geraspelten Erdäpfel gut andrücken und in heißem Öl schwimmend goldbraun backen.

Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Speckscheiben knusprig anbraten.

Nun kann der Burger angerichtet werden. Die Burger-Weckerl aufschneiden und mit allen Zutaten belegen: Salatblatt, Paradeiserscheiben, Erdäpfelschnitzel, Knoblauchdip, knuspriger Speck und Chili-Flocken.

Den fertigen Burger mit Pommes oder buntem Salat anrichten und servieren.

FOTO: © istockphoto.com/Mariha-kitchen

Genussland Gastblogger

Martin Paminger, Geschäftsführer der Sauwald Erdäpfel KG auf einem Erdäpfel-Feld

Martin Paminger, Geschäftsführer

Sauwald Erdäpfel E. Paminger KG

Grübl 5, 4725 St. Aegidi
+43 7717 8000 I
Mehr über die Sauwald Erdäpfel findet ihr auf der Website: www.sauwalderdaepfel.at.

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