Rezept für 4 Burger von den Sauwald Erdäpfelbauern und Hans Auinger
Zutaten Schnitzel
- 4 dünne Putenschnitzel (ca. 80 – 90 g)
- 2 EL glattes Mehl
- 1 Ei
- Milch
- 2 – 3 mehlige, rohe Erdäpfel grob geraspelt
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Rausbacken
Zutaten Knoblauch-Dip
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Sauerrahm
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zusätzliche Zutaten
- 8 Scheiben Paradeiser
- 8 Scheiben Bauchspeck
- Blattsalat
- Chili-Flocken
- 4 Stück Burger-Weckerl
Zubereitung
Für den Knoblauch-Dip die Mayonnaise und den Sauerrahm vermischen und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die dünn geschnittenen Schnitzel ganz leicht klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun in Mehl, versprudeltem Eier-Milchgemisch und in grob geraspelten, rohen Erdäpfeln panieren. Die geraspelten Erdäpfel gut andrücken und in heißem Öl schwimmend goldbraun backen.
Die fertigen Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Speckscheiben knusprig anbraten.
Nun kann der Burger angerichtet werden. Die Burger-Weckerl aufschneiden und mit allen Zutaten belegen: Salatblatt, Paradeiserscheiben, Erdäpfelschnitzel, Knoblauchdip, knuspriger Speck und Chili-Flocken.
Den fertigen Burger mit Pommes oder buntem Salat anrichten und servieren.
FOTO: © istockphoto.com/Mariha-kitchen
Schmeck’s Gastblogger

Martin Paminger, Geschäftsführer
Sauwald Erdäpfel E. Paminger KG
Grübl 5, 4725 St. Aegidi
+43 7717 8000 I
Mehr über die Sauwald Erdäpfel findet ihr auf der Website: www.sauwalderdaepfel.at.