Zutaten:
Für 2 Gläser
- 2 Äpfel
- 2 große Zwiebeln
- 100g Zucker
- Eine Prise Chili
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 140 ml Weißweinessig
- Ca. 1 cm Ingwer
Zubereitung
Die Zwiebel und Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln im Öl glasig anbraten und um Anschluss Äpfel, Zucker und Ingwer zugeben. Alles gut durchmischen und kurz anrösten. Nach und nach mit Weißwein ablöschen. Mit Zitronensaft, Chili und Pfeffer abschmecken. Nach ca. 1 Stunde leichtem Köcheln ist das Chutney fertig.
Genussland Gastblogger
ALINA & NINA
HBLW Wels
Im Zuge ihrer Diplomarbeit haben sich zwei Schülerinnen intensiv mit regionalem und saisonalem Superfood beschäftigt und dazu Rezepte vorbereitet.
Video © Alina Haider