Zutaten Laibchen
- 500 g vorgekochte Rote Rübe
- 250 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Guarkernmehl (o.a. Verdickungsmittel)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Schwarzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone
- 100 ml Wasser
- Salat
- Essig, Öl
Zutaten Dip
- Joghurt
- Preiselbeermarmelade
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die vorgekochte Rote Rübe grob raspeln und die 12/ Zitrone dazu pressen. Die restlichen Zutaten dazu geben.
Alles gut durchkneten und für ca. 10 – 15 Minuten quellen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Masse nochmal gut durchkneten und eventuell nachwürzen. Je nach Geschmack. Anschließend kleine Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Ofen für 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Währenddessen den Salat mit Essig und Öl abmachen. Für den Dip die Preiselbeermarmelade mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
Die Laibchen mit Salat anrichten und mit dem Preiselbeerdip servieren.
FOTOS: © Sabrina Winter
Genussland Gastblogger
Sabrina Winter
Ich heiße Sabrina, bin 28 Jahre und komme aus dem wunderschönen Kremstal.
Ich liebe es gesund und gut zu essen. Ich könnte stundenlang in der Küche stehen ohne das mir langweilig wird.
Ich möchte mit meinen Rezepten wieder mehr Menschen dazu bewegen, selbst zu kochen, gesund zu kochen und das wir wieder wissen, was in unserem Essen ist. Denn Essen ist Genuss und der sollte nicht zu kurz kommen.
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