Rhabarber-Muffins

Zutaten

 

Für 1 Muffinblech:

  • 4 Eier
  • 150 g Margarine
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g griffiges Weizenmehl
  • 100 g Weizen Vollkornmehl
  • (alternativ auch 200 g Weizenmehl)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eßlöffel Joghurt
  • eine Prise Zimt
  • 2 Stangen Rhabarber

 

Für die Streusel:

  • 1 EL weiche Butter
  • 4 EL glattes Mehl
  • 1 EL Kristallzucker

Zubereitung

 

Für die Streusel alle Zutaten kurz verkneten und kalt stellen.

 

Für die Muffins Margarine mit Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren. Zum Schluss die restlichen Zutaten unterheben. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen. Auf den Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

 

Bei 180 Grad ca 25-30 Minuten backen. (Nadelprobe).

FOTO & REZEPT: © www.backenmachtfreude.com
TITELBILD: © Unsplash (Lauren Gray)

Schmeck’s Gastblogger

BACKENMACHTFREUDE

Kerstin Obermüller

Mein Name ist Kerstin Obermüller. Ich bin 20 Jahre alt und lebe im schönen Mühlviertel im Bezirk Rohrbach.

Was gibt es schöneres als eine kleine Auszeit zum stressigen Alltag. Schnell eine Tasse Café trinken und ein Stück Kuchen.

Ich möchte euch mit meinen Rezepten inspirieren und wünsche euch gutes Gelingen!

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Kerstin Obermüller