Rhabarber-Kompott

Endlich Rhabarber-Saison! Hier gibt’s gleich mal unser erstes Rezept…

Zutaten

 

Für ca. 4 Gläser Kompott:

  • 1 kg Rhabarber
  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Zucker (je nach Geschmack)
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

Rhabarber waschen und schälen (am besten mit einem kleinen Küchenmesser) und in 3cm breite Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Zucker, Saft einer halben Zitrone und Mark einer Vanilleschote dazugeben. Sobald alles köchelt, zurückdrehen und nur ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.

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Für eine andere geschmackvolle Variante kann man den Rhabarber mit Erdbeeren mischen (500 g Rhabarber, 500 g Erdbeeren). Dann hat das Kompott auch eine wunderschön rötliche Farbe!