Zutaten
für 4 Burger
- 500 g Rehschulter faschiert
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Eier
- 5 EL Semmelbrösel
- 2 EL geschmolzene Butter
- 2 EL Preiselbeerkompott oder Dirndlmarmelade
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Majoran
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 4 zerstoßene Wacholderbeeren
- Salz, Pfeffer
- Butter und Öl für die Pfanne
- 4 Burgerbrötchen oder Roggenweckerl
- Schnittlauchsauce o.ä.
- Salat, ev. Paradeiser
Zubereitung
Zwiebel fein schneiden, Petersilie und Ingwer fein hacken.
Fleisch mit Zwiebel, Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, geschmolzener Butter, Preiselbeerkompott oder Dirndlmarmelade, Senf, Majoran, Ingwer und zerstoßenen Wacholderbeeren vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse kleine Laibchen formen. In einer Pfanne 1 EL Butter und 1 EL Öl erhitzen. Laibchen darin knusprig braun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Rehburger in ein Burgerbrot oder Roggenweckerl geben und mit Salaten der Saison, Paradeiserscheiben und Schnittlauchsauce garnieren.
Die Laibchen können aber auch mit Püree (z.B. Süßkartoffel-, Erdäpfel/Maroni- oder Selleriepüree)
und Blaukraut angerichtet werden.
FOTO: © S. Nöbauer
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