Nougatstangerl

Von der FS Mauerkirchen

Zutaten

 

  • 30 dag handwarme Butter
  • 17 dag Zucker
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Dotter
  • ½ TL Zimt
  • 28 dag Mehl
  • 5 dag Kakao
  • 18 dag geriebene Nüsse
  • 1 P. Backpulver
  • 2 P. Nougat

Zubereitung

 

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren:

Mehl, Kakao, Nüsse und Backpulver vorsichtig unterheben, den Teig in eine Kekspresse oder Spritzsack füllen und Stangerl aufs Blech spritzen.

 

Bei 180° C 10 – 12 min backen. Die ausgekühlten Stangerl mit Nougat bestreichen, zusammensetzen und die Enden in Schokolade tunken.

FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen

Genussland Gastblogger

Fachschule Mauerkirchen

Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen
+43 (0) 732 772033701 |
Website