Zutaten
Für 1 Herz-Tortenform (ca. 9 Personen)
Biskuit:
- 3 Eier
- 100 g Staubzucker
- 3 EL warmes Wasser
- 100 g Mehl
- ½ Packung Backpulver
Mürbteig:
- 30 g Zucker
- 60 g Butter
- 90 g Mehl
Erdbeer-Oberscreme:
- 600 g Obers
- 100 g Zucker
- 150 g Erdbeermark
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Erdbeeren
- 1 Packung Tortengelee
- 50 g geröstete Mandeln
- etwas Erdbeermarmelade
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
Biskuit:
Eier mit Staubzucker und warmen Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse unterheben.
Backtemperatur: 180°C Ober- Unterhitze, Backdauer: 20-25 Minuten
Mürbteig:
Butter und Zucker vorsichtig zu einer weichen Kosistenz vermischen. Anschließend das Mehl einkneten.
Backtemperatur: 180°-200°C Ober- Unterhitze, Backdauer: 10-12 Minuten
Mürbteig mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen und halben Biskuitboden daraufsetzen. Tortenform daraufgeben, Creme zubereiten und einfüllen.
Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Obers und Zucker aufschlagen, Gelatine erwärmen, mit Erdbeermark und Zitronensaft mischen und unter das geschlagene Obers heben.
1/3 der Creme für die Dekoration beiseite geben. Deckel daraufsetzen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, Erdbeeren auf der Torte verteilen und Tortengelee daraufgießen.
Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Danach mit den gerösteten Mandeln am Rand einstreuen. Anschließend mit einer Sterntülle verzieren.