Muttertags-Herz

Erdbeer-Obers-Torte

Zutaten

 

Für 1 Herz-Tortenform (ca. 9 Personen)

 

Biskuit:

  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL warmes Wasser
  • 100 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver

 

Mürbteig:

  • 30 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 90 g Mehl

 

Erdbeer-Oberscreme:

  • 600 g Obers
  • 100 g Zucker
  • 150 g Erdbeermark
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Packung Tortengelee
  • 50 g geröstete Mandeln
  • etwas Erdbeermarmelade
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

 

Biskuit:

Eier mit Staubzucker und warmen Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse unterheben.

Backtemperatur: 180°C Ober- Unterhitze,  Backdauer: 20-25 Minuten

 

Mürbteig:

Butter und Zucker vorsichtig zu einer weichen Kosistenz vermischen. Anschließend das Mehl einkneten.

Backtemperatur: 180°-200°C Ober- Unterhitze, Backdauer: 10-12 Minuten

 

Mürbteig mit etwas Erdbeermarmelade bestreichen und halben Biskuitboden daraufsetzen. Tortenform daraufgeben, Creme zubereiten und einfüllen.

 

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Obers und Zucker aufschlagen, Gelatine erwärmen, mit Erdbeermark und Zitronensaft mischen und unter das geschlagene Obers heben.

1/3 der Creme für die Dekoration beiseite geben. Deckel daraufsetzen. Tortengelee nach Packungsanweisung zubereiten, Erdbeeren auf der Torte verteilen und Tortengelee daraufgießen.

 

Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank geben. Danach mit den gerösteten Mandeln am Rand einstreuen. Anschließend mit einer Sterntülle verzieren.

REZEPT & FOTO: © Konditorei Jindrak (www.jindrak.at)

Genussland Gastblogger

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Konditorei Leo Jindrak

 

Die Original Linzer Torte aus dem Hause Jindrak ist weltberühmt. Die Kunden schätzen die erstklassige Qualität der Mehlspeisen. Täglich wird frisch und nach traditionellen Rezepten gebacken.

 

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