Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Most
- Marmelade zum Füllen
- Staubzucker und Vanillezucker zum Wälzen
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ungefähr 30 Minuten kühl ruhen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Teig ungefähr 4 mm dick auswalken und Kreise ausstechen. In die Mitte etwas Marmelade setzen und die Kreise zusammenklappen. TIPP: Damit sie besser halten, den Rand mit einer Gabel andrücken.
Mostkekse ungefähr 10 – 15 Minuten backen. Anschließend im Staub-Vanillezucker-Gemisch wälzen.
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen
Genussland Gastblogger
Fachschule Mauerkirchen
Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen
+43 (0) 732 772033701 |
Website