Diese Eierspeis ist sowohl zum Frühstück und Brunch, aber auch als einfach-zubereitetes Mittagessen im Büro oder als schnelles Abendessen ein Genuss!
Zutaten
- gekochte Erdäpfel (am besten am Vortag gekocht)
- Butter
- Speck, z.B. Bauchspeck
- Eier
- Käse, gerieben oder in kleine Würfel geschnitten
- Chilisalz
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Die gekochten Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Etwas Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und den Speck sowie die Erdäpfelscheiben darin anbraten.
Die Eier mit etwas Chilisalz verquirlen und über Speck und Erdäpfel leeren. Anschließend den Käse darüber verstreuen.
Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 10-15 Minuten braten lassen bis die Eier stocken.
Vor dem Genießen mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
