Zutaten
Für ca. 25 Stück
- 25 dag Mandeln
- 30 dag Staubzucker
- je 1 Msp. Kardamom, Nelkenpulver und gemahlener Ingwer
- 2 Eiweiß
- Rechteck-Backoblaten
Zubereitung
Mandeln fein reiben, mit Staubzucker, Gewürzen und Eiweiß zu festem Teig kneten, auf Staubzucker ½ cm dick ausrollen. Mit Wasser bestreichen und Oblaten darauf drücken. Teigplatte wenden, sodass die Oblaten unten liegen.
In 1½ cm breite Streifen schneiden, Ring- oder Rehrückenform auf Backblech stellen und Teigstreifen darauflegen. Bei 150 °C ca. 20 min backen. Abgekühlt die Enden in Schokoglasur tauchen.
Tipp: Für Mandelstangen Masse ½ cm dick auf Oblaten streichen, in Streifen schneiden, backen!
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen
Genussland Gastblogger
Fachschule Mauerkirchen
Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen
+43 (0) 732 772033701 |
Website