Mandelbögen

mit Eiklar

Zutaten

 

Für ca. 25 Stück

  • 25 dag Mandeln
  • 30 dag Staubzucker
  • je 1 Msp. Kardamom, Nelkenpulver und gemahlener Ingwer
  • 2 Eiweiß
  • Rechteck-Backoblaten

Zubereitung

 

Mandeln fein reiben, mit Staubzucker, Gewürzen und Eiweiß  zu festem Teig kneten, auf Staubzucker ½ cm dick ausrollen. Mit Wasser bestreichen und Oblaten darauf drücken. Teigplatte wenden, sodass die Oblaten unten liegen.

In 1½ cm breite Streifen schneiden, Ring- oder Rehrückenform auf Backblech stellen und Teigstreifen darauflegen. Bei 150 °C ca. 20 min backen. Abgekühlt die Enden in Schokoglasur tauchen.

 

Tipp: Für Mandelstangen Masse ½ cm dick auf Oblaten streichen, in Streifen schneiden, backen!

FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen

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