Linsenaufstrich mit Leinöl

Rezept von den farmgoodies mit ihrem Leinöl

Zutaten

Für ca. 500 g Aufstrich

  • 150 g Linsen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Mango
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Leinöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Linsen mit der Gemüsebrühe zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit soll von den Linsen vollständig aufgenommen werden).

Linsen vollständig erkalten lassen und dabei ab und an umrühren. Dann mit einer einfachen Gabel zerdrücken.

Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln.

Linsen mit den Zwiebel- und Mangowürfelchen verrühren. Leinöl und Currypulver unterrühren. Die Linsenpaste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Paste in hübsche, gründlich gereinigte Schraubgläschen füllen. Die Gläser fest verschließen und kalt stellen.

Ergibt ca. 500 g. Gut gekühlt ist sie 3-4 Tage haltbar.

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Köstlich auf einem Vollkornbrot oder Mehrkornbrot
FOTOS: © Schmeck’s

Schmeck’s Gastblogger

Judith und Günther Rabeder von farmgoodies

Judith und Günther Rabeder

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Mehr über Judith, Günther und ihre Bio Öle unter: www.farmgoodies.net