Kürbisfleckerl

mit Apfel und Kürbiskernöl

Zutaten

für 2 Personen

  • 200 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Muskat)
  • 1/4 Apfel (z.B. Gala)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200 g Fleckerl-Nudeln
  • 1 1/2 TL Estragon getrocknet
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Chili gemahlen
  • Kürbiskernöl
  • Öl zum Anbraten
Kürbis in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Die Fleckerl-Nudeln im Salzwasser wie auf der Packungsanleitung beschrieben kochen.

Den Kürbis zunächst halbieren, entkernen, in Spalten und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und 1/4 Apfel ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Anschließend die Kürbis-Scheiben zugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Nach 5 Minuten Apfel, Estragon, Zimt, Salz und Pfeffer hinzugeben. Wer es scharf mag, kann auch gemahlene Chili verwenden.

Zum Schluss unter die fertig gekochten Fleckerl rühren und mit Kürbiskernöl verfeinern.

Kürbisfleckerl mit Apfel und Kürbiskernöl
Trennlinie für Tipps
Wir haben für unser Rezept einen Hokkaido-Kürbis verwendet.
Der Vorteil ist, dass man diese Kürbissorte nicht schälen muss.