Resi Oma’s Gerührte Linzer Torte

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 Dotter
  • Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Zimt
  • Ribiselmarmelade
  • Mandelblättchen zum Verzieren

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter dazu.

Mehl und Backpulver sieben und ebenso wie die geriebenen Mandeln und Zimt dazugeben.

2/3 des Teiges in eine Tortenform (28 bis 30 cm groß) oder auf ein Backblech streichen und mit Marmelade bestreichen. Mit dem restlichen Teig ein Gitter auf die Marmelade aufspritzen.

Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Gerührte Linzer Torte von Resi Oma
FOTOS: © Lust aufs Land

Genussland Gastblogger

Resi Oma mit Gericht

Hermine Hartl

Hermine Hartl aus Gramastetten kocht als Resi Oma auf Youtube auf. Ihre Hausmannskost liegt im Trend, ihre Videos erreichten bereits 1.000.000 Klicks.

Alle Kochvideos findet ihr auf: www.youtube.com/resiomakocht

Weitere Infos zur Resi Oma unter: www.resioma.at

Schlagwörter