Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 250 g geriebene Mandeln
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 3 Dotter
- Vanillezucker
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Zimt
- Ribiselmarmelade
- Mandelblättchen zum Verzieren
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei und Dotter dazu.
Mehl und Backpulver sieben und ebenso wie die geriebenen Mandeln und Zimt dazugeben.
2/3 des Teiges in eine Tortenform (28 bis 30 cm groß) oder auf ein Backblech streichen und mit Marmelade bestreichen. Mit dem restlichen Teig ein Gitter auf die Marmelade aufspritzen.
Zum Schluss mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 30 bis 40 Minuten backen.
FOTOS: © Lust aufs Land
Genussland Gastblogger
Hermine Hartl
Hermine Hartl aus Gramastetten kocht als Resi Oma auf Youtube auf. Ihre Hausmannskost liegt im Trend, ihre Videos erreichten bereits 1.000.000 Klicks.
Alle Kochvideos findet ihr auf: www.youtube.com/resiomakocht
Weitere Infos zur Resi Oma unter: www.resioma.at