Rezept von Katrin Huemer aus Bad Hall
Gewinnerin des Liferadio Rezeptaufrufs im August 2018
Zutaten
- 400 g glattes Mehl
- 200 g Staubzucker
- 230 g Butter
- 30 g Germ
- 3 Eier
- Salz
- 1-2 EL Sauerrahm
- 120 g Walnüsse
Zubereitung
Mehl, 50 g Staubzucker, Butter, Germ, 3 Dotter, Salz und den Sauerrahm auf einem Nudelbrett zu einem Teig verkneten. Ruhen lassen.
Währenddessen Eischnee aus 3 Eiklar mit 150 g Staubzucker schlagen.
Nüsse reiben. Teig „auswoigaln“, Eischnee über die ganze Fläche verteilen, Nüsse darüber streuen.
Wie einen Strudel zusammenschlagen und mit einem runden Ausstecher (Alternativ: Glas mit dünnem Rand) Halbmonde ausstechen. Bei 170 °C ca. 20 Minuten backen. Kekse zuckern.