Zubereitung
Gemüse fein schneiden oder würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzten. Gemüse darin anschwitzen, 2 EL Wasser dazu geben und zugedeckt ca. 5 min knackig dünsten. Bereits gedünsteten Reis dazu geben. Eier mit Milch verrühren und unter die Gemüse-Reis Mischung geben und in der Pfanne anbraten, bis die Eier gestockt sind. Kräftig würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
TIPP: Für dieses Rezept eignet sich zum Beispiel besonders gut ein Beilagenreis der am Vortag übriggeblieben ist. Statt Reis kann auch ein anderes Getreide oder Pseudogetreide verwendet werden, wie z.B.: Dinkelreis, Hirse, Buchweizen,…
Foto: © Unsplash (Hemant Latawa)
Genussland Gastblogger
Martina Heigl
Mehr zur Diätologin Martina Heigl findet ihr unter www.diaetologin-heigl.at und auf ihrer Facebookseite.