Feuriges Chili con Carne

Zutaten

für 10 – 12 Personen

  • 1 kg Bio Schweinefleisch faschiert
  • 1 kg Bio Rindfleisch faschiert
  • 300 g Speck in Würfel geschnitten
  • 5 Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 2,5 l Bio Paradeiser püriert
  • 200 ml Rotwein
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 20 g Bio BBQ- Gewürz „Magic Dust“ der MV Chili-Manufaktur
  • 2 Tassen Espresso
  • 1 Dose Mais
  • 1 Flasche Bio Chilisauce „Paprika“ der MV Chili-Manufaktur

Zubereitung

Das Fleisch und die Speckwürfel in etwas Speiseöl anbraten. Danach zur Seite stellen, die Zwiebel anbraten bis er glasig ist und dann das Fleisch wieder dazugeben. Alles in einem entsprechend großen Topf zusammenfügen und mit den pürierten Paradeisern und dem Rotwein ca. 45 Minuten kochen lassen.

Danach die roten Bohnen, das BBQ- Gewürz und den Espresso hinzufügen und nochmals 45 Minuten auf kleiner Flamme weiterkochen lassen. Achtung, legt sich sehr leicht an, daher entsprechend gut und oft umrühren.

10 Minuten vor dem Ende den Mais und die Bio-Chilisauce hinzufügen. Bei der Chilisauce auf die gewünschte persönliche Dosierung achten.

Trennlinie für Tipps
Am besten ist das Chili con Carne, wenn es einen Tag gekühlt stehen darf. Also idealerweise am Vortag schon zubereiten!
FOTO: © MV Chili-Manufaktur GmbH

Genussland Gastblogger

Christian und Ulrike Dlapka von der MV Chili-Manufaktur

Christian und Ulrike Dlapka

MV Chili-Manufaktur GmbH

Rosenweg 23, 4209 Engerwitzdorf
+43 699 18247149
Mehr über die Mühlviertler FEUERzeug Chilisaucen und Produkte findet ihr auf der Website: www.feuer-zeug.at.

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