Erdbeer-Rhabarber Kuchen

Zutaten

 

  • 100 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 175 g weiche Butter
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 275 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 125 g Joghurt
  • 1/2 TL Zimt
  • Staubzucker zum Bestäuben

Zubereitung

 

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Erdbeeren waschen, putzen & in kleine Stücke schneiden.

Rhabarber waschen, putzen und auch in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren & Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Zimt und 1 EL Zucker vermengen. Butter, Vanillezucker & 175g Zucker mit dem Mixer (Küchenmaschine) cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl & Backpulver in einer Schüssel vermischen & abwechselnd mit dem Joghurt unter den Teig rühren.

 

Eine Springform einfetten & den Teig hineinfüllen. Die Hälfte der Früchte auf den Teig legen & etwas andrücken. Die restlichen Früchte auf dem Teig verteilen.

Den Kuchen für 45-55 Minuten in den Ofen geben. Anschließend eine Stäbchenprobe machen & Auskühlen lassen.

 

Zum Servieren mit Staubzucker bestäuben. Und schon könnt ihr euren leckeren Kuchen genießen.

FOTOS: © Sabrina Winter

Genussland Gastblogger

Sabrina Winter - SabrinaKocht

Sabrina Winter

Ich heiße Sabrina, bin 29 Jahre und komme aus dem wunderschönen Kremstal.
Ich liebe es gesund und gut zu essen. Ich könnte stundenlang in der Küche stehen ohne das mir langweilig wird.
Ich möchte mit meinen Rezepten wieder mehr Menschen dazu bewegen, selbst zu kochen, gesund zu kochen und das wir wieder wissen, was in unserem Essen ist.

Denn Essen ist Genuss und der sollte nicht zu kurz kommen.

Ihr findet mich und meine Rezepte auf meiner Homepage sowie meinem Instagram– und Facebook-Profil.