Dinkelvollkorn-Pancakes

mit Ofen-Apfelkompott

Zutaten

 

Für 4 Portionen

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Rapsöl + etwas mehr für die Pfanne
  • 2 Stk Äpfel
  • 1 Stk Vanilleschote
  • 1 TL Rohrzucker
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

 

Den Backofen auf 190° C Heißluft vorheizen. Für die Pancakes zuerst die trockenen Zutaten vermengen und dann die Buttermilch, Eier und Rapsöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermischen. Den Teig beiseite stellen und kurz rasten lassen.

 

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten in eine Auflaufform geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gemeinsam mit dem Rohrzucker, dem Wasser und der “leeren” Vanilleschote zu den Äpfeln geben und alles kurz durchrühren.

 

Das Kompott ca. 15 – 20 MInuten in den Ofen geben. Währenddessen werden die Pancakes gemacht. Dafür einfach eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig mit einem Esslöfel portionieren und Pancakes je nach gewünschter Größe herausbacken.

Die fertigen Pancakes mit dem Apfelkompott anrichten und genießen!

FOTOS: © Christina Schierlinger (www.kitchen-therapies.com)

Genussland Gastblogger

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Kichentherapies

Mein Name ist Christina, ich bin aus Oberösterreich (Wels) und 25 Jahre. Wie an diesem Blog unschwer zu erkennen ist, gehören Kochen, Backen und eine gesunde, ausgewogene Ernährung zu meinen größten Interessen. Durch mein abgeschlossenes Diätologie-Studium habe ich dieses Hobby auch zum Beruf gemacht.

Auf meinem Blog möchte ich mich nicht auf spezielle Erkrankungen konzentrieren, sondern mit Rezepten und Beiträgen zu aktuellen Ernährungsthemen, Bewusstsein für eine ausgewogene Ernährung schaffen.

Mehr dazu: www.kitchen-therapies.com