Dinkellaib

mit Leinsamen, Kümmel und ganz ohne Gehzeit!

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Germwürfel/Hefe
  • Salz
  • Leinsamen
  • Kümmel

Zubereitung

Für den Dinkellaib den Germwürfel im lauwarmen Wasser auflösen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten.

Aus dem Teig einen Laib formen, einschneiden und mit Salz, Leinsamen sowie Kümmel bestreuen.

Bei 180 °C ca. 50 Minuten im Ofen backen.

FOTOS: © Daniela Ehrlinger

Genussland Gastblogger

Bloggerin Daniela Ehrlinger von Leckermäulchen

Daniela Ehrlinger

Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!

Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!