Ein Rezept von Romana Schneider-Lenz (LK OÖ).
Zutaten
- 1/2 l Buttermilch
- 5 Blatt Gelatine (oder 1/2 TL Agar-Agar)
- 2-3 EL Holunderblütensirup
- 100-150 g Beeren der Saison
- etwas geriebene Orangenschale und –saft zum Verfeinern
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Holunderblütensirup leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen.
Buttermilch damit vermischen und ev. mit Orangensaft und –schale verfeinern.
Die Beeren gleichmäßig auf Gläser verteilen und diese dann mit der Buttermilchmischung auffüllen.
Die Masse bis zum Verzehr im Kühlschrank mind. 2-3 Stunden stocken lassen.
Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Algen. Bei der Verarbeitung sind die Verarbeitungshinweise auf der Verpackung zu beachten.
FOTO: © LK OÖ
Genussland Gastblogger
Landwirtschaftskammer OÖ
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