Buttermilch-Beerendessert

Ein Rezept von Romana Schneider-Lenz (LK OÖ).

Zutaten

  • 1/2 l Buttermilch
  • 5 Blatt Gelatine (oder 1/2 TL Agar-Agar)
  • 2-3 EL Holunderblütensirup
  • 100-150 g Beeren der Saison
  • etwas geriebene Orangenschale und –saft zum Verfeinern

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Holunderblütensirup leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen.

Buttermilch damit vermischen und ev. mit Orangensaft und –schale verfeinern.

Die Beeren gleichmäßig auf Gläser verteilen und diese dann mit der Buttermilchmischung auffüllen.

Die Masse bis zum Verzehr im Kühlschrank mind. 2-3 Stunden stocken lassen.

Trennlinie für Tipps

Agar-Agar ist ein pflanzliches Geliermittel aus Algen. Bei der Verarbeitung sind die Verarbeitungshinweise auf der Verpackung zu beachten.
FOTO: © LK OÖ

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