Brennnesselbrot

ganz ohne Gehzeit!

Zutaten

  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Germwürfel/Hefe
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 TL Salz
  • Brotgewürz
  • 2 Handvoll Brennnesselblätter

Zubereitung

Buttermilch erwärmen und den Germwürfel darin auflösen.

Anschließend mit Mehl, Salz und Brotgewürz vermengen.

Brennnesselblätter kleinschneiden (ein paar auf die Seite legen) und daruntermischen.

Teig in eine Kastenform leeren, mit Salz bestreuen, die restlichen Brennnesselblätter obendrauf und bei 50 °C 5 Minuten ab in den Ofen. Danach auf 180 °C erhöhen und ca. 35 Minuten fertigbacken.

Brennnesselbrot von Leckermäulchen
FOTOS: © Daniela Ehrlinger

Genussland Gastblogger

Bloggerin Daniela Ehrlinger von Leckermäulchen

Daniela Ehrlinger

Hallo meine Lieben! Ich bin 25 Jahre alt und blogge seit ca. 2 Jahren unter dem Namen „Leckermäulchen“.
Die Idee zu meinem Blog ist aus meiner Liebe zum Kochen entstanden. In meinem Food-Blog geht es aber nicht nur ums Kochen, sondern auch ums bewusste Genießen. Leckere Schmankerl & gesunde Küche, schnell zubereitet, 100 % Gaumenfreude!

Mehr findet ihr auf meinem Blog www.leckermaeulchen.wordpress.com und auf meiner Facebook-Seite!