Zutaten
- 2 Paar Blunz’n
- 1 Pkg. Sauerkraut
- 50 g Grammelschmalz
- 1 Zwiebel
- 1/2 l Most
- 200 g Erdäpfel in der Schale gekocht
- 125 g Butter
- 1/4 l Obers
- Salz, Pfeffer
- Einbrenn
- 1 Pkg. Strudelteig
Zubereitung
Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Grammelschmalz glasig anschwitzen.
Sauerkraut abschwemmen und zu den Zwiebeln geben. Mit 1/4 l Most aufgießen und ein wenig durchköcheln, damit das Kraut weicher wird.
Die gekochten Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Blunz‘n schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backrohr auf 200°C vorheizen.
Strudelteig in 2 Lagen mit etwas zerlassener Butter dazwischen auflegen, in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und belegen: Erdapfelscheibe, darüber die Blunz‘n-Scheibe und etwas Sauerkraut. Die Tascherl verschließen und mit zerlassener Butter bestreichen.
Die Tascherl bei 180°C ca. 10-12 min goldbraun backen. Lässt sich auch wunderbar im Kugelgrill zubereiten.
Für den Mostschaum 1/4 l Most mit etwas Zwiebel und ein wenig Pfeffer aus der Mühle aufkochen und leicht einreduzieren lassen. Mit Obers aufgießen und mit etwas Einbrenn leicht eindicken. In einen iSi Gourmet- oder Thermowhip abseihen und warmstellen. Der Mostschaum kann nach Belieben dosiert werden.