Blütenbutter

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 4 EL Blütenblätter und Kräuter (4 Varianten*)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

 

*Variante 1: Ringelblumen, Kapuzinerkresse, Borretsch, Schafgarbe

*Variante 2: Petersilie, Ringelblumen, Rosenblätter

*Variante 3: Kornblumen, Ringelblumen, Kapuzinerkresse, Schnittlauch

*Variante 4: Rosenblätter und ev. Zucker statt Salz

Zubereitung

Trockene, abgezupfte und fein gehackte Blütenblätter (und Kräuter) in die weiche Butter rühren.

Blütenbutter rollen und in kleine Scheiben schneiden.

Blütenbutter der LFS Mauerkirchen

Trennlinie für Tipps

Schmeckt fein als Brotaufstrich oder zu Gegrilltem!
FOTOS: © Fachschule Mauerkirchen

Genussland Gastblogger

Fachschule Mauerkirchen

Wollöster 30, 5270 Mauerkirchen
+43 (0) 732 772033701 |
Website