Dieser Beerensalat ist einer unserer Lieblingssalate – unglaublich fruchtig, cremig und „crunchy“ zugleich – eine wahre Geschmacksexplosion!
Zutaten Crumble
- 50 g zimmerwarme Butter
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung Crumble
Das Backrohr auf ca. 180°C Heißluft vorheizen. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten und auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech bröseln. Im Backrohr ca. 10-15 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Wer möchte kann seinem Crumble mit Zimt, Vanille oder Nüssen noch etwas mehr Pep verleihen.
Zutaten Beerensalat
für 2 Personen
- 500 g verschiedene Beeren (z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Brombeeren)
- 50 g Joghurt
- 150 g Magertopfen
- 1 EL Birnenbalsamessig
- 1-2 EL Honig
- 2 Zweige Quendel
Zubereitung Beerensalat
Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Quendel-Blätter von den Zweigen zupfen.
Joghurt mit Topfen, Essig, Honig und den Quendel-Blättern verrühren.
Den Beerenmix mit dem selbstgemachtem Crumble bestreuen und die Joghurt-Topfen-Quendel Creme dazu servieren.
QUENDEL
Quendel ist ein wilder Thymian und wird auch Sand- oder Feldthymian genannt.
Er schmeckt leicht würzig.