Powerfood für’s Immunsystem

Nach dem „Altweibersommer“ im Oktober läutet der November die kalte Jahreszeit ein. Da sind rinnende Nasen, Husten und Frösteln keine Seltenheit. Wir kennen und hassen es alle.
Unsere Ernährung kann jedoch viel dazu beitragen unser Immunsystem zu stärken. Viele Inhaltsstoffe unserer Lebensmittel helfen das Immunsystem zu unterstützen, darunter vor allem Vitamin C und E, aber auch Eiweiß, Zink und Selen.

Lebensmittel machen mehr als nur satt. Diejenigen, denen eine besonders positive gesundheitliche Wirkung nachgesagt wird, werden auch „Superfood“ genannt. Oft wird hier zu Exoten gegriffen, wobei unsere heimischen Alternativen locker mithalten können.

Powerfood für’s Immunsystem – unser Leitfaden im November hier bei Schmeck’s! Daher stellen wir euch in diesem Monat heimisches Superfood vor, welches unserem Körper Kraft gibt, widmen uns der Methode des Trocknens bzw. Dörrens und schenken anlässlich dem Tag des Apfels am 9. November unsere Aufmerksamkeit dem Lieblingsobst der (Ober-)Österreicher.

Sagt mit uns gemeinsam den lästigen Viren den Kampf an!